Articles sélectionnés pour le thème : canard foie gras
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Salon de l'Agriculture de Paris : 3 médailles pour la Ferme des Roumevies !
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Découvrez les figues fourrées au foie gras !
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La carte | L'imaginarium restaurant
Foie gras de canard poêlé, paleron de boeuf braisé et bouillon de pot au feu parfumé à la coriandre
18 EUR
Poissons
Dos de cabillaud rôti, purée de céleri au comté, girolles poêlées et jus de veau corsé
21 EUR
Noix de Saint Jacques poêlées, galette de pommes de terre, crème...
Date: 2017-05-17 06:22:41
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
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Toast foie gras et pruneau - À Lire - paperblog.fr
Toast foie gras et pruneau
Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont bien ensemble alors pourquoi pas les réunir sur du pain d'épice avec un petit zeste d'orange, ça a fait un tabac.
Ingrédients: pour 40...
Date: 2017-05-17 05:14:52
Site :
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Minis burger foie gras, magret de canard fumé, poire ...
Je sais pas vous mais moi j'ai une grosse envie de comfort food en ce moment. Entre le temps maussade et le boulot qui me tombe sur le tête, j'ai juste envie de me réfugier en cuisine et de mitonner de bons plats gourmands. Et du coup c'est ce que j'ai fait ! Je vous ai préparé une recette aux petits oignons dont vous me direz des nouvelles. Bon concrètement il n'y a pas d'oignons dedans...
Site :
http://www.plusunemiettedanslassiette.fr
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / foie gras magret fume recette / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret canard foie gras recette
Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac
Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.
Noter cette recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
6 tranches de foie gras de canard mi-cuit
6 artichauts
150 g de raisins secs blonds
100 g de sucre en poudre
15 cl de vinaigre
Préparation
1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette chutney accompagnement foie gras
Foie gras de canard entier mi-cuit sous vide - Pierre Oteiza
Conseil de dégustation haut de page
Maintenez le foie gras au frais au moins 24 heures avant la dégustation. Tranchez avec un couteau trempé au préalable dans l'eau chaude. Température idéale de dégustation : +3°C à +5°C.
Avis du consommateur haut de page
Mimi D. (30...
Site :
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Thèmes liés : foie gras entier mi cuit / foie gras mi cuit sous vide / foie gras de canard mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / consommation foie gras mi cuit
Ferme Lescure - Saint-Médard-32 - Vente de produits à la ferme
Vente à la ferme de Canards Gras
Foies gras entiers traditionnels, magrets charnus, aiguillettes, gésiers et manchons savoureux,
le mercredi, la Ferme Lescure vous propose ses produits frais du jour.
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Gavage des canards et des oies - Vikidia, l’encyclopédie ...
Gavage des canards et des oies
« Gavage des canards et des oies » expliqué aux enfants par Vikidia, l'encyclopédie junior
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Gavage d'oie
Le gavage consiste à provoquer une hyperactivité du foie chez les palmipèdes ( canards , oies ) en les forçant à avaler un mélange de maïs brouillé et d' eau . On fait cela pour fabriquer du foie gras qui est surtout...
Date: 2017-05-17 04:44:16
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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / gavage des oies et des canards / gavage canard foie gras / gavage oie foie gras
Musée du foie gras - Ferme de Beaucru Roquettes visite ...
Le foie gras est inconstestablement l'un des ambassadeurs de la gastronomie du Sud-est. Mais savez-vous qu'il est apprécié depuis près de 5 000 ans ? C'est ce que dévoile la collection...
Site :
http://www.viafrance.com
Thèmes liés : musee du foie gras roquettes / ferme foie gras / preparation de foie gras de canard / musee du foie gras / foie gras preparation
Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com
Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.
Étapes de réalisation
1.
Le foie gras entier est recommandé pour...
Site :
http://www.commentfaiton.com
Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france
Faire une sauce au foie gras - Recette de sauce
Voici comment faire une sauce au foie gras. Cette recette de sauce est à base de foie gras, de crème liquide et de baies rouges. Elle accompagnera à...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recette base sauce foie gras / recette sauce au foie gras pour viande rouge / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret sauce foie gras / recette canard sauce foie gras
La carte | La Rotonde
L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,
24,00EUR
Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris
L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine
24,00EUR
Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...
Site :
http://www.restaurantlarotonde-vichy.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras magret canard fume / foie gras de canard mi cuit / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons
Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane
Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)
Pomme(s) Ariane : 6 pc(s)
Beurre demi sel : 30 g
Pain d'épice : 200 g
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Pour le reste de la recette
Vinaigre balsamique réduit : 6 cl
Roquette : 150 g
Vinaigre de Xéres : 1 cl
Préparation
Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 150°C...
Site :
http://www.pomme-ariane.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / assiette foie gras pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice
Gaia : campagne anti-foie gras 2005 - Blog beauté et ...
En 2005, l'association belge Gaia qui milite pour les droits des animaux, avait réalisé des affiches contre le foie gras, dont le slogan était "Foie gras : bouffe de sadique"... Une accroche volontairement rentre dedans, tout comme les visuels, qui représentaient des oies en tenues sado-masochistes.
Les affiches étaient destinées à être installées dans les espaces publicitaires Clear Chanel des abribus de gares... C'était sans compter à l'époque, sur la Société Nationale des Chemins de fer Belge, qui...
Site :
http://information-vivisection.over-blog.com
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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
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http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
MAISON GAGNEPAIN - Charcutier Traiteur à Paris 15
Foie Gras, Boudin blanc, Saucisson Lyonnais...
Des produits
Fait Maison
Charcutier Traiteur à Paris 15
Installé depuis 2003, au 3 rue de Lourmel, au coeur du 15ème arrondissement de Paris, Bruno et Maryline GAGNEPAIN sont les dignes successeurs de Michel et Nicole GAGNEPAIN qui ont régalé les clients du...
Site :
http://charcuteriegagnepain.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / maison du foie gras paris / foie gras d'oie
Canard interdit et foie gras casher - Techouvot.com
Posté le: Jeu 28 Avril 2011, 0:41
Désolé mais c'est l'inverse:
Le canard est parfaitement permis à la consommation car pour de la volaille, on ne regarde pas les pattes.
Par contre, pour le foie gras, il y a lieu de se montrer rigoureux (à moins d'en trouver avec une surveillance trés stricte, mais si cela existe pour du foie gras, merci de me le faire savoir!!) car lors du gavage on transgresse souvent l'interdiction de faire souffrir un animal en lui trouant l'oesophage ou en lui créant des...
Site :
http://www.techouvot.com
Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / faire du foie gras sans gavage / comment faire le foie gras de canard / faire le foie gras de canard / foie gras comment c
Les artisans conserviers | Foie gras et gastronomie du ...
Apéritif autour du pâté de Périgueux
Pâté de foie gras d'oie ou de canard truffé,
On l'appelle aussi "pâté de Périgueux"
L'idée est de...
Date: 2017-05-17 04:55:29
Site :
http://www.artisans-du-foiegras.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie / foie gras d oie / pates foie gras truffe
Stérilisation du foie gras en bocaux - Recette de cuisine
N'oubliez pas de prendre quelques secondes pour remercier l'auteur :
Merci
Merci pour votre retour.
Nous sommes désolés. Notre objectif est de vous donner la meilleure réponse possible.
Signaler Danouchette32160 51 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 30 janv. 2015 à 17:04
C'est ma voisine qui m'a appris à faire les foies gras...
Date: 2017-04-24 16:23:03
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / temps de conservation du foie gras en bocal / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux
Menu à la Carte - Côté Lac
Menu à la Carte proposé par notre Chef Pierre IRION en ce moment...
Ballottine de foie gras de canard de la ferme « Puntoun » - 18 EUR
déclinaison autour de l'ananas Victoria rafraichi au poivre de Timut
Tartare de thon rouge - 18 EUR
concombre et tomate confite, croustillant de cressons, gel pamplemousse rose
Douceur de volaille - 16 EUR
en farce fine de trompettes et shimej, asperges vertes du Pertuis et jambon Bellota
Belle morille farcie à l'ail des ours - 17 EUR
coulis de petits pois, OEuf bio poché, écume au parmesan
Grillade de foie gras de canard - 19 EUR
rhubarbe en texture, jus...
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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...
8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments
Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;
en cuisine ;
mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...
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Pain surprise rapide au pain polaire - Les gourmandises de ...
On continue avec les recettes de fêtes pour l'apéro, et quoi de plus classique qu'un pain surprise ? On en trouve partout, chez nos boulangers, en grande surface, ou même des congelés. Mais je ne sais pas pour vous, mais nous il y a toujours un truc qu'on n'aime pas dedans, ou avec des goûts bizarres plus ou moins industriels. Alors si vous ne voulez pas vous retrouver avec un étage que...
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http://gourmandisejulie.canalblog.com
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Nems au magret de canard fumé, foie gras et fruits secs ...
- commentaires
Sweet Bordeaux c'est le spécialiste des Bordeaux moelleux et liquoreux qui conviennent parfaitement pour les recettes festives de noël et de fin d'année. Cadillac, Sauternes, Loupiac, Barsac, Sainte-Croix-du-Mont, Graves supérieures, Premières Côtes de Bordeaux, Côtes de Bordeaux Saint Macaire, Cérons, Sainte-Foy Bordeaux et Bordeaux Supérieur...
Le microclimat du sud de Bordeaux permet d'avoir des raisins riches en sucre et en arômes originaux. Selon les terroirs, on trouve des Sweet Bordeaux moelleux à la robe jaune doré, aux arômes de...
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D'Upigny à Upignac - Accueil
Produire du foie gras en Belgique... La dernière histoire belge ? C'est le hasard qui l'a voulu. En 1984, les Petit, une famille d'agriculteurs, sont contactés par la filiale belge d'une société française de production de foie grasà la recherche d'éleveurs de canards. Pourquoi remonter si loin au nord ? Parce que la qualité de l'herbe y est meilleure que dans le sud-ouest de
la France....
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recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
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Date: 2017-05-17 05:50:57
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Bienvenue en Dordogne-Périgord, à la Ferme du Brusquand !
A 11 km de Sarlat, capitale médiévale du Périgord Noir, dans un cadre agréable et chaleureux, découvrez une ferme d'élevage d'oies et de canards. Depuis quatre générations, la Ferme du Brusquand fait dans la gourmandise et vous propose ses produits fermiers élaborés dans le respect des recettes traditionnelles qui ont fait la...
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Stephan.K Traiteur
Sur place ou à emporter
Plateaux repas entreprise
Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.
Buffet froid ou chaud particulier
Nous fonctionnons sous forme de...
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La Pause Gourmande - Restaurant, patissier, traiteur salon ...
Les asperges sauvages, copeaux de parmesan Vinaigrette truffe et fines feuilles de jambon sec
Le foie gras de canard Petite gelée de griotte, tuiles aux amandes et toasts
La gaufre salée, poissons fumés Pickles d'oignons rouge, chantilly citronnée et pesto d'ail des ours >
LES PLATS
Le dos de lieu jaune Pâtes à l'encre de seiche, tomates confites et...
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Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017
L'histoire du Foie Gras
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Gavage pour la production de foie gras | GAIA
Le foie gras est obtenu par l'ingestion forcée de quantités considérables de bouillie de maïs, jusqu'à l'apparition d'un état pathologique du foie : la stéatose hépatique. Les palmipèdes sont rendus incapables d'éliminer les graisses qui s'accumulent dans le foie. Ils peinent alors à se déplacer, et halètent pour réguler leur température corporelle perturbée. Le volume de leur...
Date: 2017-05-17 03:42:02
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Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys
Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,
trilogie de poivrons marinés.
Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,
fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.
Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,
festin de légumes crus sur une galette parmentière.
Choco / Figue / Framboise
Entre...
Site :
http://www.closdeslys.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras poele / foie gras magret canard fume
restaurant laval, hôtel laval, A la bonne auberge
Restaurant
Restaurant
Mr et Mme COUANON et leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux composé de trois espaces distincts (la salle de restaurant, la salle petit déjeuner qui sert aussi pour vos séminaires ou vos repas de famille, et le petit salon).
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir de 12h à 13h30 et de 19h15 à 21h.
Ouverture de la terrasse depuis juin...
Site :
http://www.alabonneauberge.com
Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele aux figues / ris de veau au foie gras
Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
Site :
http://www.cuisine-campagne.com
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recettes magret de canard farci au foie gras
Foie Gras du Gers Association Gersoise pour la Promotion ...
Nous contacter
La réputation gastronomique du Gers et de la Gascogne n'est plus à faire. Les gourmets savent qu'ici les oies et les canards nourris au maïs...
Site :
http://www.foie-gras-gers.com
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie / marche foie gras gers / elever des oies pour foie gras
Canardises des 3 vallées - Foie gras et produits de canard
Album des Canardises
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A Condé en Brie, à 1h30 de Paris, sur la route touristique du Champagne, Fanny & Bertrand Fagot, vous accueillent sur leur exploitation « Les Canardises des 3 Vallées ».
Ici, tout tourne autour du canard. De la pâture à l'assiette, Fanny & Bertrand Fagot font tout eux...
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http://www.canardises.fr
Thèmes liés : cuisine foie gras canard / preparation de foie gras de canard / faire du foie gras sans gaver les canards / elevage canard foie gras / fabrication foie gras canard
Le gavage des canards - WebTV de l'académie de Versailles
Le gavage des oies et des canards est une technique ancestrale visant à engraisser ces volatiles, comme il en existe dans de très nombreux types d'élevages destinés à l'alimentation humaine en vue de la production de magret, de confit et de foie gras.
Les oiseaux ne mâchent pas leur nourriture et ont un gosier très élastique qui leur permet d'en stocker de grandes quantités dans...
Date: 2017-05-17 09:44:19
Site :
http://webtv.ac-versailles.fr
Thèmes liés : comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / gavage canard pour faire foie gras
RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
Site :
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Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard
Carte & Menus - Menus & Cartes - Restaurants du Château de ...
Le carpaccio de boeuf, roquette et parmesan : 17 EUR
Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 EUR
Les cannellonis de saumon fumé, perles d'huile d'olives et agrumes confits : 15 EUR
La poêlée de champignons des bois, oeuf coulant et chips de viande des grisons : 16 EUR
Le marbré de volaille et foie gras, magret fumé et petite brioche, caramel de vin chaud : 18...
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Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / roti magret de canard au foie gras / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras poele
Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...
> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g
> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques
> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)
> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de
> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices
> 2 cuillères à soupe de Porto
> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac
> 1/2 cuillère à café de sucre
> pain
Recette
Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras de canard mi cuit
LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
Vente de foie gras de canard du lot - La Ferme de Borie ...
Nos rillettes pur canard
La Ferme de Borie
Notre petite ferme se situe à Miers, dans le Quercy, près du célèbre Gouffre de PADIRAC et à une dizaine de kilomètres de ROCAMADOUR .
Spécialisés dans l'élevage, le gavage...
Site :
http://www.lafermedeborie.com
Thèmes liés : vente foie gras canard lot / gavage canard foie gras / vente de foie gras de canard / ferme foie gras lot / elevage canard foie gras
Canard Mulard - Cuisine française
Seul un canard ou une oie en bonne santé peut fournir un foie de belle qualité. Les canettes sont rarement gavées car leur foie, plus veiné, est de moins bel aspect que celui des mâles.
Le foie gras n'est pas le seul produit issu de cet animal quasi totalement consommable.
Historique
* On sait que les égyptiens engraissaient des palmipèdes, car ils avaient observé et compris le...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras du sud ouest label rouge / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie des landes
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.
Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien...
Le choix du menu pour le repas de Noël
Entre innovation...
Date: 2017-05-17 08:53:32
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http://www.journaldesfemmes.com
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle
Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes
- 1 sachet de gelée
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.
Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.
Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras champignons / magret de canard foie gras poele / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras frais
La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur 2 avenue du midi ...
La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur « Meilleur Ouvrier de France » est située à ARNAC-POMPADOUR, au coeur de la cité du cheval, berceau de la race anglo-arabe. L'ensemble des produits de fabrication artisanale, sont élaborés dans le respect de la qualité et de la tradition. Les foies gras d'oie ou de canard qui ont fait la réputation de la maison, sont proposés à la clientèle dans une très vaste gamme de présentation, frais, en conserves, entiers sous vide, en rouleaux traditionnels, et sous de...
Date: 2016-12-19 17:55:16
Site :
http://www.le-hech.com
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