Articles sélectionnés pour le thème : foie gras morceaux
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Foie Gras et galettes de sarrasin - Le Blog du Foie Gras
Foie Gras et galettes de sarrasin
janvier 26, 2017
400 g bloc de Foie Gras
poivres 4 baies
330 g de farine de sarrasin (blé noir)
75 cl d'eau
10 g de gros sel
1 oeuf
2 fruits de la passion
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
1 graine de cardamone
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
sel
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de...
Site :
http://leblogdufoiegras.com
Thèmes liés : galette foie gras / foie gras poele blog / foie gras blog / foie gras fleur de sel / foie gras poivre et sel
La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...
La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry
17h09, le 18 décembre 2016
A
A
Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks
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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...
Site :
http://www.europe1.fr
Thèmes liés : recette foie gras au vin jaune / recette preparation foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras de canard poele
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
http://lesrecettesdejosephine.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard
Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement
Velouté de butternut au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube bouillon de légumes
400g d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
4 càs de crème fraîche
40g de foie gras
4 tranches de pain d'épices
15g de beurre
Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.
Détailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préparer 400g de bouillon bien chaud.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.
Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...
Date: 2017-05-17 08:03:04
Site :
http://macuisinetoutsimplement.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice / foie gras servir / foie gras morceaux
Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...
Pour la purée de pommes de terre :
Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.
Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.
Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.
Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.
Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / pomme de terre foie gras / veau sauce foie gras / sauce foie gras cognac / sauce beurre de foie gras
Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / terrine de foie gras de canard en conserve / foie gras terrine bain marie / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras
Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...
Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras
Publié le
27 décembre 2008
par Edith
Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...
Site :
http://mestablesdefetes.over-blog.com
Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette sauce foie gras poele / sauce pour foie gras poele aux pommes
Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)
- 10 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de farine
- 2 pincées de quatre épices
- sel et poivre
Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.
Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...
Date: 2017-05-17 08:27:38
Site :
http://www.laguilhon.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras poele aux figues / foie gras frais poele au figues / escalopes de foie gras poele / recette d'escalopes de foie gras frais / recettes foie gras poele figues
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS - ferme Haut Pouyet
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS EXTRA
CONDITIONNE SOUS VIDE
POIDS DE 500gr à 800gr
PRIX AU KG :38EUR
Pour l'achat de fois gras sous vide,10% de réduction sur le magret frais..
CONSERVATION 10 JOURS après emballage à une température inférieure à 4°C.
Réalisez-vous même votre terrine ou votre foie gras en conserve.
délais de 8 jours à 3 semaines pour être mieux servi sur la période octobre/ mars.
Disponible octobre 2017
Pour respecter la chaine du froid ce produit est vendu à la ferme ou expédié uniquement en chronopost24h en emballage isotherme réfrigéré ou bien par transporteur agrée.
Frais de port :12EUR à...
Site :
http://www.foiegras-hautpouyet.com
Thèmes liés : achat foie gras canard frais / magret de canard foie gras frais / foie gras de canard frais / achat foie gras frais label rouge / achat foie gras frais ferme
Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard
Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard
Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard
ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...
TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE
Moyennement facile
Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)
Cuisson: 20 mn
temps d'attente pour la "marinade": 24 heures
Pour 4 personnes:
150 g de veau dans le filet ou le quasi
150 g d'escalopes de poulet bio
100 g de foie gras cru ou mi-cuit
1 oeuf
3 càs de crème fraîche
2 càs d'huile aromatisée à...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre
Magret séché farci au foie gras - recette iTerroir
Préparation
1
Couper la chair du magret dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Procédez comme si vous faisiez un sandwich.
2
Placer à l'intérieur votre morceau de foie gras (un bon morceau tout de même !) que vous aurez poivré. C'est meilleur...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette magret seche au foie gras / recette magret au foie gras / foie gras magret seche / recette farci au foie gras / sandwich foie gras magret
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Potages & Cie
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : recette verrine crumble foie gras / crumble de foie gras en verrine / crumble de foie gras mi cuit / recette crumble au foie gras / crumble au foie gras cuit
Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre
Salade de mâche au foie gras | Pratique.fr
vinaigre balsamique.
étape 1
Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.
étape 2
Pelez et épépinez les...
Site :
https://www.pratique.fr
Thèmes liés : foie gras salade vinaigre balsamique / salade mache foie gras / salade avec foie gras et figues / salade au foie gras / assiette foie gras pain
Recettes creme brulee cyril lignac : Toutes les recettes
lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche liquide : 45 cl
6 Personne(s)
lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche...
Site :
http://www.toutes-les-recettes.fr
Thèmes liés : creme brulee foie gras cyril lignac / foie gras creme brulee / recette foie gras pain d epices / recette d un foie gras frais / creme foie gras
Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...
2 foies gras de canard d'1 kg au total
4 c. à café rases de sel (environ 14 g)
2 c. à café rases de poivre (3 g)
1 c. à café de 4 épices
15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives
Terrine de foie gras au Gewürztraminer
Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger le sel, le...
Date: 2017-05-17 03:59:36
Site :
http://www.cuisine-libre.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette cuisine terrine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras en terrine au four
Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube
A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )
1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.
2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.
3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit
Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele
Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin
- un petit bloc de foie gras
- 3 belles figues très mûres
- un oignon
- une grappe de raisin noir
- de l'huile d'olives
- sel et poivre du moulin
Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux, mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.
Faites-les...
Site :
http://danslejardindelaluciole.over-blog.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / cailles au foie gras et figues / cuisine cailles farcies sauce foie gras / cuisson cailles farcies au foie gras
Dominique Laborde : foie gras des landes, confit de canard ...
sur les Foies gras Laborde paru dans le magazine ELLE.
Une histoire de famille
Ici, à Maylis, au coeur du pays Landais, toute la famille de Dominique Laborde cultive à "Caoubet" une passion secrète où l'authenticité, les traditions et la convivialité se marient pour le plus grand bonheur des gourmets. N'hésitez pas, venez...
Site :
http://www.foiegraslaborde.com
Thèmes liés : canard confit foie gras / foie gras canard landes / bloc foie gras de canard / recettes foie gras de canard / canard foie gras
Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
Pâté en croûte au foie gras
Auteur: Maiwenn
150g de foies de porc
environ 300g de foie gras mi-cuit
du poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
10cl de gelée
Instructions
La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.
Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel
MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMME - Les délices d'Hélène
Saler et poivrer le foie gras puis le couper en dés.
Laver, peler et couper la pomme en dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Dès que les dés de pomme commencent à avoir une couleur dorée, au bout d'environ 5 minutes, ajouter le vinaigre et le caramel. Saler, poivrer et mélanger encore pendant 30 secondes. Verser les pommes dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir à feu vif les morceaux de foie gras pendant 15...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme / faire cuire foie gras poele / pommes foie gras / foie gras poivre / pates au foie gras poele
Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...
Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..
27 décembre 2013 - Viandes
Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.
J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...
Site :
http://www.stephatable.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates foie gras morilles / recette foie gras d oie / idee recette aperitif foie gras / idee recette foie gras frais
TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...
La veille :
- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.
- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.
- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.
- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.
- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le fond....
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : foie gras terrine bain marie / ris de veau au foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras cru canard / terrine foie gras canard
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
Site :
http://www.petitsplatsentreamis.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras
Creme brulee au foie gras - recette Un dîner presque parfait
Couper le foie gras en petits morceaux et mélanger avec 50 cl de crème, le lait et les oeufs. Mixer et passer au chinois.
Verser dans des coupelles et cuire 40 à 50 minutes au four à 100°.
Laisser refroidir et réserver au...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : creme brulee foie gras diner presque parfait / foie gras creme brulee / foie gras lait recette / coupe foie gras / recette pour cuire un foie gras
Crème brûlée au foie gras (recette de noel) : la recette ...
12 commentaires sur de Cr�?me brûlée au foie gras
L'avis de knor, le 26/03/2014
« Recette facile, trés agréable au goût »
L'avis de Sophie, le 22/06/2011
« Une excellente recette ! Nous avons servi ça à notre mariage en petit comité, c'était à tomber par terre, tout le monde a aimé. Merci et félicitations pour cette recette de mariage et de noël. Au top pour les...
Site :
http://www.cuisinetoo.com
Thèmes liés : recette foie gras pour noel / foie gras creme brulee / recette foie gras au four facile / recette de foie gras facile / recette traditionnelle du foie gras
Recette Macarons au foie gras et pain d'épices
pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette
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klr
vaujours
23 décembre 2012
Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : recette macarons foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d epices / mousse foie gras pain d'epice
cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras
Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...
Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).
Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.
Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.
Coupez votre...
Site :
http://panier-recette.com
Thèmes liés : recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette escalope de foie gras aux pommes
Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...
Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]
Foie gras maison
Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!
Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.
Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.
Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : foie gras au four eric leautey / cuisson de terrine de foie gras au four / cuisson du foie gras four / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d un foie gras
Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
Site :
http://martinemenu.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / cuisson foie gras cuit au sel
Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
Site :
http://plumetcompagnie.canalblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais
poulet farci foie gras - la gourmandise est un joli défaut
Catégories : #Petits plats maison , #viande , #poulet , #foie gras , #pistache , #noël
Cette année c'est moi qui recevais pour noël, comme la veut la coutume il me fallait une volaille farci et comme mon four est trop petit et que d'autre part la majorité des convives a une nette préférence pour le blanc de volaille j'ai décidé de farcir des blancs de...
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Pâté de Sanglier au foie Gras - cuisine-martine.com
Pâté de Sanglier au foie Gras
Ingrédients pour 1 pâté de sanglier au foie gras pour 4 personnes
800 g de viande de sanglier
70 g de bloc de foie gras entier
300 g gorge de porc (mi-viande, mi-gras)
1 gros oignon
1 gousse d'ail entière dégermée
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de Cognac
1 blanc d'oeuf
50 g de noisettes entières
1 belle crépine
1 cuillère à café de poivre en grains
Recette du pâté de sanglier au foie...
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Cassolettes de Noix de St Jacques au foie gras - Les marmites
50 noix de St Jacques
400 grammes de foie gras cuit
2 gros oignons
1 brick de crème fraîche (allégé ou pas...)
Beurre
Sel, poivre, chapelure
Préparation :
Après avoir émincé les deux oignons en tout petit morceaux les faire suer dans une poêle chaude avec du beurre. Quand...
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Foie gras poêlé au vinaigre de framboise - Le blog de ...
Et on continue dans les recettes du reveillon de noel. Aujourd'hui je vous propose un plat qui m'avait séduite il y a quelques années. J'ai essayé de le refaire (a l'époque ce n'était pas moi la cuisinière) mais...
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Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...
Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison
Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.
- 50 g de sucre en poudre
- 3 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- Sel, poivre
Recette :
Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...
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Gratin de macaronis au foie gras... : RIPAILLES et TRADITIONS
Bon d'accord c'est pas donné a cause du foie gras, mais bon pour une fois...
Ca vous dit ? Oui ? Alors Actiooooooooon !
Il vous faut : (pour 4 pers)
- 150 gr de gruyère râpé
- 100 gr de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de foie de canard cru
- 5 cl de madère
Préchauffez le four à 180°
..........................................
1) Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez le lait et les gousses d'ail pelées et faites cuire les macaronis selon les indications sur le paquet... Puis égouttez et...
Date: 2017-05-17 05:31:35
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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
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Ma cuisine vapeur: Mini pizzas figues et foie gras poêlé
Mini pizzas figues et foie gras poêlé
Pas facile de faire tenir tous les ingrédients sur une mini pizza, mais le succès sera au rendez vous !
Les ingrédients pour une trentaine de mini pizzas
1 rouleau de pâte à pizza
100 g de mozzarella
100g de confiture de figues
100g de foie gras de canard cru
1 poire
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
La recette
Etalez...
Date: 2017-05-16 01:15:46
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Terrine de Foie gras maison à la méthode d'Eric Léautey ...
Terrine de Foie gras maison à la méthode d'Eric Léautey
Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!
Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.
Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.
Pour le déveiner je vous mets en lien une vidéo du Chef lui même qui vous...
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http://www.patio-nnementcuisine.com
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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
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Les Touilleurs | Foie gras poele
1 foie gras de canard (350 g)
1 c. à soupe de beurre
1 poire ferme tranchée
1 c. à thé de sucre
6 tranches de pain brioché grillées
40 ml de vinaigre balsamique
80 ml de porto
poivre du moulin
sel
Saisir les tranches de poire dans le...
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